신세계푸드, 창립 30주년 기념식 대신 ‘현장 경영’

강승협 대표, 오산공장 찾아 임직원과 소통

▲1일 강승협 신세계푸드 대표이사가 경기 오산시 신세계푸드 오산공장 피자 생산라인에서 설비 안전사항을 듣고 있다. (사진제공=신세계푸드)

신세계푸드는 창립 30주년을 맞아 기념행사 대신 안전한 작업 환경 실천을 위한 현장 경영에 나섰다고 2일 밝혔다.

강승협 대표는 1일 오산공장을 찾아 피자와 케이크, 샌드위치 생산 라인 등을 순차적으로 방문해 현장 임직원과 소통했다. 오산공장에서 신속한 응급 조치로 동료의 생명을 지킨 직원들에게 우수 사원 시상을 진행했다. 현장의 임직원들에게 안전 사고 방지를 위해 지속적으로 관심을 가져줄 것을 당부했다.

시상은 신세계푸드 오산공장 피자 생산 라인의 남민우 사원과 협력회사 직원 2명 등 총 3명이다. 5월 16일 오산공장에서 심근경색으로 쓰러진 현장 동료에게 신속한 응급조치와 심폐소생술(CPR)을 실시해 동료의 생명을 구했다.

신세계푸드는 최근 안전한 작업 환경을 위해 전 생산시설에 △유해위험설비 인터록 장치 도입 △비상정지장치 점검 △LOTO (Lockout, Tagout) 신규 도입 등 안전 사고 예방 조치를 강화했다. 응급 상황에 대한 임직원의 대응 능력을 높이기 위한 교육 및 훈련도 실시 중이다.

신세계푸드는 현장 안전 강화를 위한 예방 활동과 쾌적한 작업 환경을 조성하기 위한 현장 개선 활동을 경영방침으로 지속 실천한다는 계획이다.


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