웅진코웨이, 파프리카 백김치 들어보셨나요?

입력 2009-12-30 13:29

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

W클래스 고객을 위한 맛있는 김치 담그는 비법 공개!!

웅진코웨이는 지난 11월 19일, 서울 중구에 위치한 오펠리스 서소문점에서 웅진코웨이만의 아주 특별한 행사를 가졌다. 다름아닌 W-class고객을 위한 ‘김장김치 담그기’요리 강좌.

웅진코웨이의 우수 고객인 W_class 고객 130명을 대상으로 한 이번 행사는 명품김치를 만드는 김치연구가 이하연 강사가 초빙되어 김치의 역사에서부터 좋은 재료를 고르는 방법, 그리고 직접 김치 담그기 시범까지 선보이는 등 김치의 위상을 다시 한번 깨닫게 한 뜻 깊은 자리였다.

아무리 담가봐도 김치의 제 맛이 안 난다는 주부들을 위해 이하연 강사는 김치 담그는 비결을 살짝 공개하기도 했다. 김치의 맛을 결정하는 것은 화학조미료도 설탕도 아닌 바로 젓갈! 이하연 강사는 ‘김치를 담그는 것은 재료의 준비와 양념의 배합, 그리고 그것을 담아내는 정성까지 조상들의 신비스런 지혜를 담아낸 것”이라며, 김치 담그기의 중요성을 강조했다.

이 밖에 순한 맛이 일품인 ‘서울식 배추김치’와 ‘파프리카 백김치’를 직접 담가보는 시간도 마련되었다. 특히 이름도 생소한 ‘파프리카 김치 담그기’ 강좌는 매운 것을 좋아하지 않는 어린아이를 둔 주부들에게 아주 반가운 요리 주제가 되었다.

윤현정 웅진코웨이 마케팅본부장은 "우수고객 전문서비스인 W_class를 통해 고객들에게 실질적인 혜택을 제공하고 고객 로열티를 높일 수 있게 됐다"며 "앞으로도 판매 중심이 아닌 고객 중심의 마케팅 활동을 확대해 나가겠다" 고 행사 취지를 밝혔다.

W-class는 웅진코웨이의 제품을 사용하는 개인 고객을 대상으로, 종합적인 서비스 이용 실적에 따라 우수고객을 선정하여 특별한 프로그램과 혜택을 제공하는 고객맞춤 서비스로, 지난 9월 추석맞이 떡 케이크 만들기 쿠킹 클래스에 이어 두 번째다.

W-Class 고객을 위한 다양한 서비스는 2010년에도 활발히 진행될 예정이다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소