'과메기의 계절'…GS25, 청어과메기 출시

이달 26일까지 과메기 구매시 반건조오징어 증정

편의점 GS25는 과메기 철을 맞아 청어로 만든 청어과메기를 19일 출시한다.

지난해 꽁치로 만든 과메기에 이어 청어과메기까지 출시하면서 올해에는 청어과메기와 꽁치과메기를 함께 맛 볼 수 있게 됐다.

이번에 출시하는 청어과메기는 꽁치과메기 이전에 주 원재료였던 청어를 포항 구룡포에서 3~4일간 매달아 수분 함량이 40% 될 때까지 발효, 숙성시킨 것으로 쫄깃쫄깃한 육질에 담백하고 고소한 맛이 특징이다.

1~2인이 먹기에 적당하게 소용량(100g)으로 포장했고 커팅 된 과메기와 함께 초고추장, 김이 들어 있어 즉시 취식이 가능하다. 가격은 청어과메기 9800원, 꽁치 과메기 9500원이다.

GS25는 청어와 꽁치과메기를 구룡포에서 만들어지는 3월까지 한정 판매한다.

GS25가 꽁치과메기에 이어 청어과메기까지 출시한 것은 고객들의 큰 호응에 보답하기 위함이다. 지난 해 업계 최초로 GS25가 구룡포 과메기를 판매하자, 구룡포 과메기 본연의 맛을 언제 어디서나 느낄 수 있게 되면서 과메기를 즐기는 고객들의 큰 호응이 있었다.

실제로 GS25가 지난 해 과메기를 출시하면서 처음 목표했던 판매 수량보다 30%이상 더 판매가 이루어 진 것.

청어과메기 출시를 기념해 청어 및 꽁치 과메기 구매 시 GS25반건조 오징어(3500원)를 증정하는 행사를 이달 26일까지 진행한다.

원종호 GS25신선식품 MD는 “지난 해 첫 출시한 과메기의 반응이 좋아 청어과메기까지 출시하게 됐다”며 “청어와 꽁치 과메기를 함께 맛 볼 수 있어 고객들의 큰 호응이 기대된다”고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소