'생활의 달인' 중국 가정식의 달인, 총요미엔·뉴로미엔·요포미엔…생소하지만 특별한 그 맛의 비법은?

입력 2018-02-05 15:41

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'생활의 달인' 중국 가정식의 달인이 자장면, 짬뽕처럼 우리가 흔히 알고 있는 익숙한 중국 음식이 아닌 조금은 생소한 중국 가정식의 특별한 맛의 비법을 소개한다.

5일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 중식의 신세계를 보여준다는 중국 가정식의 달인 딩닝(50) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 중국 가정식의 달인의 가게를 대표하는 면요리 3인방은 대파와 새우를 이용해 풍미를 살린 총요미엔과 8년을 말린 귤껍질을 이용한 뉴로미엔, 기름을 부어 만드는 요포미엔까지 무엇 하나 범상치 않은 것이 없다.

여기에 중국 음식의 특징이라 할 수 있는 튀김요림들 또한 다채롭다. '생활의 달인' 중국 가정식의 달인 만의 특별한 튀김요리 노하우로 완성된 다양한 요리들이 그것이다. 무를 이용한 고기완자 요리인 로보쓰완즈와 '생활의 달인' 중국 가정식의 달인이 직접 개발한 요리도 있다. 중국 가정식답게 한국의 수제비처럼 먹는 거더탕과 중국 최고의 길거리 간식으로 통하는 산시엔먼즈까지 다양하다.

'생활의 달인' 중국 가정식의 달인이 운영하는 가게에선 모든 요리가 주문이 들어오는 즉시 재료손질부터 요리까지 오롯이 혼자 힘으로 해내기에 예약은 필수라고 한다.

중국 가정식의 달인이 만들어내는 따뜻한 마음 가득한 요리 이야기는 5일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소