'개관 40주년' 서울신라호텔, '옛날 맛' 재현..."옛날 자장면ㆍ젤리 롤케이크 재출시"

입력 2019-05-02 10:51

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(사진제공=서울신라호텔)

서울신라호텔이 개관 40주년을 맞아 40년 전 맛을 재현한다.

서울신라호텔은 40년 전, 초창기 신라호텔 맛을 현대적 감각으로 재현해 중장년층에게는 향수를, 젊은 층에게는 신선한 즐거움을 선사하는 ‘뉴트로’ 행사를 선보인다고 2일 밝혔다.

이번 행사에서 서울신라호텔은 식음 업장별로 특색있는 ‘뉴트로’(복고) 음식을 준비했다.

우선 중국 정통요리를 선보이는 '팔선'에서는 40년 전 ‘옛날 자장면’을 선보인다. 5월 한 달 동안 선보이는 특별 메뉴인 옛날 자장면은 '팔선'이 문을 연 1979년부터 1988년까지 판매하던 상품이다. 깍둑 썬 감자와 달걀프라이가 올라간 ‘옛날 자장면’은 옛날의 맛과 모양을 재연했다.

모양새는 옛모습을 표방했지만, 맛은 달큼하고 느끼하지 않은 '명품 자장면'을 구현했다. 황두(黃豆)를 곱게 다져 만든 소스에 얇게 구운 삼겹살을 섞어 고소한 풍미를 극대화했고, 예전 방식대로 양파, 대파, 양배추 등의 채소를 얹었다.

베이커리 '패스트리 부티크'에서는 젤리 롤케이크를 준비했다. 초창기 서울신라호텔의 최고 인기 제품이었던 젤리 롤케이크는 돌돌 만 스펀지케이크 사이를 잼으로 채운 것이 특징이다. 서울신라호텔이 개관한 1979년부터 2000년대 초반까지 판매됐고, 이번 프로모션을 통해 약 20년 만에 다시 출시됐다.

다른 식음 업장도 호텔신라 창립기념일인 5월 9일에 특별 이벤트를 진행하며 개관 40주년을 기념한다. 뷔페 레스토랑 '더 파크뷰'는 호텔신라의 창립기념일인 5월 9일 단 하루 동안만 코너별 업그레이드 메뉴를 선보인다. 중식 코너에는 한방 꼬리찜, 양식 코너에는 트러플 관자, 일식 코너의 경우 스시와 사시미 섹션이 다채로운 고급 식자재로 업그레이드된다.

국내 유일 3년 연속 ‘미쉐린 3스타’로 선정된 한식당 ‘라연’은 주문 메뉴에 ‘깜짝 코스’ 1종을 추가로 구성했다. 프렌치 레스토랑 ‘콘티넨탈’도 주문메뉴에 식전 요리(아뮤즈 부쉬)와 디저트를 추가 제공하며 고객의 성원에 감사를 전한다. 일식당 ‘아리아께’에서도 특별 디저트를 준비했다.

서울신라호텔 조정욱 총지배인은 "가정의 달 5월을 맞아 온 가족에게 따뜻한 웃음을 드릴 수 있는 음식을 준비했다"며 "40년간 한결같은 사랑을 보여주신 고객께 작지만 의미 있는 선물이 되었으면 한다"고 밝혔다.

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