배스킨라빈스, ‘크리스마스 케이크’ 18종 공개…초저온 성형·글라사주 혁신

▲SPC 배스킨라빈스가 24일 ‘워크샵 by 배스킨라빈스’에서 2025년 크리스마스 캠페인 ‘홀리데이 판타지’를 공개하고, 크리스마스 케이크 18종을 선보였다. (사진제공=SPC 배스킨라빈스)

SPC 배스킨라빈스가 24일 실험‧창조 공간 ‘워크샵 by 배스킨라빈스’에서 2025년 크리스마스 케이크 18종을 공개했다. 올해 테마는 ‘홀리데이 판타지(Holiday Fantasy)’로, 토끼·다람쥐·고양이·산타·루돌프 등 캐릭터 디자인을 적용해 동화적 분위기를 강조했다.

올 시즌 제품들은 기존 아이스크림 케이크에 디저트 제조 공정을 접목해 식감과 디자인을 강화한 것이 특징이다. 핵심 기술로는 영하 40도에서 형태를 구현하는 초저온 성형 기술, 아이스크림 안에 또 다른 아이스크림을 넣는 이중 충진 기술, 냉동 상태에서도 광택을 유지하는 글라사주 코팅 기술 등이 사용됐다.

대표 제품 ‘골든 브륄레 판타지’는 브륄레 질감 화이트 초콜릿과 머랭 조각으로 바삭한 식감을 구현했으며, ‘초코 스모어 판타지’는 마시멜로우 토핑으로 겨울 음료 ‘핫초콜릿’을 재해석했다. 이외에도 타르트 형태를 구현한 ‘홀리데이 초콜릿 판타지’, 바움쿠헨과 결합한 ‘스노우 바움쿠헨’, 크런치 층을 강조한 벽돌 모양의 ‘브릭 케이크’ 등이 공개됐다.

‘더 듬뿍 케이크’·‘쁘띠 케이크’의 크리스마스 버전도 함께 출시되며, 과일 케이크를 재현한 ‘과일 바이트’ 시리즈와 3D 입체 글라사주를 적용한 ‘쁘띠 주토피아 케이크’도 포함됐다. 배스킨라빈스는 유튜브 광고 공개와 브랜드 ‘헌터’ 협업 굿즈 출시 등 캠페인을 전개할 예정이다.

또한 배스킨라빈스는 아이스크림 케이크의 고도화를 위한 세 가지 플랫폼을 제시했다. 구체적으로 △입체 과일 샤베트를 적용한 ‘더 듬뿍 케이크 플랫폼’ △클래식 케이크를 재해석한 ‘진정한 케이크 플랫폼’ △디테일을 강화한 ‘쁘띠 케이크 플랫폼’이다. 배스킨라빈스 관계자는 “독창적 기술 기반의 케이크 라인업으로 시장 경쟁력을 강화하겠다”고 밝혔다.


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