김치국수 만드는 법…김치종류 따라 조리법 천차만별

입력 2014-04-13 22:15

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

김치국수 만드는 법

(사진=뉴시스)

김치국수 만드는 법이 온라인에서 눈길을 끌고 있다. 김치의 종류에 따라 조리법과 국수의 종류도 다양하다.

13일 관련업계와 온라인 커뮤니티 등에 따르면 김치국수 만드는 법이 화제다. 김치국수는 육수에 면을 넣고, 김치로 간을 하면 끝이다. 비교적 간단한 조리법이지만 김치 종류에 따라서 김치국수의 종류가 나뉠만큼 다양하다.

김치국수 만드는 법은 먼저 멸치육수를 준비한다. 여기에 삶은 면을 넣고 김치를 얹으면 된다. 고명으로 쓸 몇 가지 야채가 더해지면 좋다.

배추김치와 무김치, 생채김치, 열무김치 등 김치 종류에 따라 다양한 김치국수가 나온다. '볶은 김치'를 사용해도 좋다. 단 이 경우 국수 위에 기름기가 뜬다. 담백한 맛을 원하는 이에게는 적당하지 않다는게 전문가들의 조언이다.

김치국수 만드는 법을 접한 네티즌은 "김치국수 만드는 법이 생각보다 많았네" "김치국수 만드는 법 대부분 국수 위에 김치를 얹는 것으로 끝남" "김치국수 만드는 법 가운데 밥을 넣는 경우도 있다" 등 다양한 레시피를 공유했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소