오뚜기, 홀그레인 머스타드 출시

입력 2012-12-27 15:13

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

오뚜기는 ‘오뚜기 홀그레인 머스타드’를 출시했다고 27일 밝혔다.

이 제품은 겨자씨가 살아있어 톡톡 씹히는 식감이 특징이다. 기름이 들어가지 않은 논오일(Non-oil) 머스타드로 맛이 깔끔하고 칼로리 걱정이 없을 뿐 아니라 알싸한 맛이 풍부하다.

특히 콜라겐을 130mg 함유해 머스타드의 매콤함과 개운함을 느낄 수 있으며, 허니 머스타드소스에 비해 달지 않아 성인들도 부담 없이 즐길 수 있다.

오뚜기 관계자는 “머스타드소스는 육류소스용, 샌드위치·햄버거·딥핑용 등으로 다양하게 활용이 가능하여 10~50대 전 연령층에서 소비가 꾸준히 증가하고 있다” 며 “다이어트에 효과적인 콜라겐이 첨가된 논오일 머스타드 제품으로 많은 소비자들의 관심을 모을 것”이라고 말했다.

국내 드레싱 시장은 총 550억원 규모로 상온 드레싱이 약 60%의 비중을 차지하고 있다. 오뚜기가 시장점유율 43%로 시장 1위를 달리고 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소