동서식품, 설탕 줄인 아이스티 ‘티오’ 출시

입력 2010-04-13 09:55

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

동서식품은 설탕을 줄인 프리미엄 아이스티 ‘티오(TiO)’를 13일 출시했다.

티오는 차를 뜻하는 Tea(티)와 감탄사 Oh!(오)가 결합된 단어로 가장 맛있는 아이스티를 마셨을 때의 감탄을 표현한 이름이다.

이 제품은 설탕 함량을 3분의1로 줄인 대신 올리고당과 자일리톨을 첨가해 더욱 상쾌하고 깔끔한 맛을 살린 것이 특징이다.

또한 일반적으로 아이스티 제품들이 색을 진하게 하기 위해 카라멜 색소를 첨가하는 것과는 달리 ‘티오’는 과즙분말과 홍차에서 나오는 자연 그대로의 색을 살려 아이스티 본연의 맛을 더했다.

홍차도 우수한 품질로 손꼽히는 스리랑카 품종을 사용해 프리미엄 아이스티라는 제품의 차별성을 강화했다.

동서식품 안경호 홍보실장은 "소비자 대상 블라인드 테스트 결과 ’티오’가 경쟁사 제품 대비 홍차맛, 복숭아맛, 단맛, 상큼한 맛, 전반적인 선호도가 2배 이상 우세한 수치가 나왔다”며 “올해 여름음료 신제품 출시가 빠른 만큼‘티오’가 이른 더위를 잊게 하는 상쾌한 웰빙 음료로 자리매김하길 기대한다”고 밝혔다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소