글루텐 분해 유산균·국산 가루쌀 음료 사용…소화부담↓

▲신세계푸드 '유산균 쌀 식빵' (사진제공=신세계푸드)
신세계푸드는 ‘유산균 쌀 식빵’을 선보인다고 19일 밝혔다.
신제품은 신세계푸드가 이마트 내 E베이커리 매장에서 선보이고 있는 건강 식사빵의 4번째 제품이다. 국산 가루쌀과 쌀겨 추출 현미유로 만든 식물성 음료 ‘라이스 베이스드’와 글루텐 분해 유산균으로 반죽했다. 유당에 민감한 소비자도 소화 부담 없이 편안하게 즐길 수 있다.
신세계푸드는 ‘유산균 쌀 식빵’을 선보인다고 19일 밝혔다.
신제품은 신세계푸드가 이마트 내 E베이커리 매장에서 선보이고 있는 건강 식사빵의 4번째 제품이다. 국산 가루쌀과 쌀겨 추출 현미유로 만든 식물성 음료 ‘라이스 베이스드’와 글루텐 분해 유산균으로 반죽했다. 유당에 민감한 소비자도 소화 부담 없이 편안하게 즐길 수 있다.