R&D센터 개소 후 첫 신메뉴
치킨 프랜차이즈 bhc치킨이 자사 대표 메뉴인 뿌링클을 이을 새로운 메뉴를 선보인다.
bhc치킨은 마늘과 버터, 후레이크로 새로운 맛을 선사할 신메뉴 '마법클(Magickle)'을 출시하고 전국 매장에서 판매한다고 25일 밝혔다.
마법클은 바삭하게 갓 튀겨낸 치킨 위에 마늘과 버터를 사용한 '마법클 소스'를 바른 후, 갈릭 브레드를 크런치한 식감으로 재탄생시킨 '마법클 후레이크'를 뿌렸다.
bhc치킨이 이번 신메뉴를 위해 주목한 것은 바로 마늘과 버터, 그리고 후레이크다. 특히 소스와 후레이크에 모두 마늘을 사용해 메뉴의 정체성과 차별성을 극대화했다.
마늘과 버터의 조합으로 탄생한 마법클 소스는 엄선된 100% 국산 마늘과 전통 방식으로 만든 깊고 진한 맛의 조청을 넣었다. 여기에 고소한 버터를 가미해 단맛과 고소한 맛의 풍미가 뛰어나다고 bhc는 설명했다.
소스 위에 뿌려지는 마법클 후레이크는 곱게 다진 마늘과 빵가루를 함께 직화솥에 볶아 만든다.
마법클은 한 마리 메뉴를 비롯해 콤보, 윙, 스틱, 순살 메뉴까지 총 5종으로 선보인다. bhc그룹의 통합 R&D센터 개소 이후 탄생한 첫 번째 치킨 메뉴로, 향후 bhc치킨을 이끌어갈 2세대 라인업 시작점에 서 있는 제품이라고 회사 측은 설명했다.
bhc치킨 관계자는 "앞으로도 소비자 니즈를 충족하는 제품개발을 통해 고객들에게 새로운 맛 경험을 제공하고 트렌드를 이끌어갈 수 있도록 노력하겠다"라고 밝혔다.