![](https://img.etoday.co.kr/pto_db/2022/10/600/20221006165731_1804638_1200_1506.jpg)
▲(게티이미지뱅크)
‘생방송 투데이’ 오늘방송맛집- 고수뎐 코너에서 집밥을 위한 외길 30년, 가마솥 추어탕 맛집 ‘강○○○○○’을 찾아간다.
6일 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’에서는 오늘방송맛집- 고수뎐 코너를 통해 추어탕 맛집 ‘강○○○○○’을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
전남 담양 맛집으로 통하는 ‘강○○○○○’에서는 특별한 추어탕을 맛볼 수 있다. 다수의 방송에 소개된 이곳의 추어탕은 직접 담가 숙성한 된장과 비법 양념으로 탄생한다. 커다란 가마솥에 끓여져 얼큰하면서도 구수한 한 그릇은 집밥처럼 느껴진다는 평이다.
집밥을 위한 외길 30년, 가마솥 추어탕 편 ‘강○○○○○’의 특별한 맛 이야기는 6일 오후 7시 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’에서 확인할 수 있다.
![](https://img.etoday.co.kr/pto_db/2022/10/600/20221006165732_1804639_1200_901.jpg)
▲(게티이미지뱅크)