'생활의 달인' 해물 스튜‧파스타 달인 2탄, 저탄고지 음식 또 공개…스튜·비빔밥 이어 떠먹는 피자도?

입력 2019-11-18 17:12

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처='디라이프스타일키친' 인스타그램 캡처.)

'생활의 달인' 해물 스튜‧파스타 달인이 또다른 저탄고지 음식을 공개한다.

18일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 지난주 방송에서 화제가 된 저탄고지 해물 스튜‧파스타 달인 김민성(41·경력 17년) 씨를 또 다시 만난다.

'생활의 달인' 해물 스튜‧파스타 달인이 운영하는 식당은 서울 중구의 한 레스토랑이다. 곤약으로 만든 쌀로 요리한 명란비빔밥, 특별한 고추기름으로 맛을 낸 해물 스튜 등 '저탄고지' 건강 음식을 표방한다.

지난주 방송된 메뉴 외에 선보이는 저탄고지 음식은 바로 해산물 파에야와 떠먹는 피자. 해산물 파에야는 최상급 버터와 올리브유, 현미와 곤약미로 만든 탄수화물은 적고 지방이 많은 음식이다. 떠먹는 피자 또한 밀가루 0%의 아몬드를 사용한 도우로 맛을 냈다.

이 밖에도 해물 스튜파스타의 달인이 가지고 있는 맛있고 건강한 레시피들이 무궁무진하다고 하는데 그 음식들의 비법은 18일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

(출처='디라이프스타일키친' 인스타그램 캡처.)

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소