[카드뉴스 팡팡] 크리스마스, 다른 나라에선 뭘 먹을까?

입력 2016-12-13 16:23

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기











[카드뉴스 팡팡] 크리스마스, 다른 나라에선 뭘 먹을까?

일주일 남짓 다가온 크리스마스
언제부턴가 한국에선 예수님의 생신을 축하하듯 많은 이들이 케이크를 찾죠.

다른 나라에선 무얼 먹을까요?
케이크에서부터 스튜, 죽까지 세계의 크리스마스 음식입니다.

이탈리아 파네토네(Panettone)
말린 과일을 듬뿍 넣어 만든 빵
돔 모양으로 부드럽고 달콤한 맛~

프랑스 부슈 드 노엘 (Buche de Noel)
'부슈'는 나무장작, '노엘'은 성탄절이라는 의미
버터크림으로 만드는 통나무모양 롤케이크

헝가리 굴라시(Goulash)
고추, 파프리카 등 야채와 소고기가 들어간 매콤한 맛이 특징인 스튜
빵은 물론 밥과도 잘 어울리는 음식

핀란드 리시푸로(Riisipuuro)
쌀이 귀한 핀란드의 특별음식인 '우유 쌀죽'
설탕과 계피를 뿌려 완성~

필리핀 비빙카(Bibingka)
쌀가루와 코코넛 밀크로 반죽해 바나나 잎으로 싸서 구운 빵
9월~크리스마스까지 길거리에서 팔아요

독일 슈톨렌(Stollen)
말린 과일,아몬드, 향신료를 넣은 과일 케이크
크리스마스 한달 전 미리 만들어놓고 두고두고 먹죠

뉴질랜드 파블로바(Pavlova)
겉은 바사삭, 속은 부드럽고 촉촉~
호주에서도 먹는 케이크

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소