[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 양파튀김 마법양념 ‘카레가루+고춧가루’

입력 2016-08-31 08:27

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

<한 눈에 이슈가 쏙~ 오늘의 카드뉴스>

오늘날씨, 서울 낮 기온 19도 ‘쌀쌀’…10호 태풍, 러시아 해상 통과 중

‘구르미그린달빛’ 시청률 16.4% ‘1위’… 김유정 무희 변신

강남패치·한남패치 운영자 검거… “질투심이 부른 범죄라니” “남성이 한 짓이었다면”

한진해운, 법정관리 여부 오늘 결정…정부, 긴급 장관회의 소집


[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 양파튀김 마법양념 ‘카레가루+고춧가루’

어제 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 양파튀김 레시피를 선보였습니다. 먼저 양파를 동그란 모양이 나게 가로로 썰어서 준비합니다. 양념이 잘 묻게 양파에 물을 묻혀줍니다. 양파 밑간용 양념으로 카레가루와 고춧가루를 한 숟갈씩 섞어 준비합니다. 비닐봉투에 양파와 양념가루를 넣고 섞어준 후 다시 튀김가루를 넣고 흔들어 줍니다. 계란과 우유를 1대 1로 섞은 계란물을 충분히 묻히고 빵가루를 입혀 튀겨주면 됩니다. 마요네즈와 설탕을 3대 1로 섞고 고춧가루를 뿌리면 양파튀김 소스도 완성됩니다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소