[카드뉴스] ‘수요미식회’ 비빔국수 양념장 꿀팁 공개 ‘고추장 2 : 설탕 1 : 간장 1 : 식초 1’

입력 2016-07-07 10:53

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

<한 눈에 이슈가 쏙~ 오늘의 카드뉴스>

함부로 애틋하게, 첫 회 시청률 13%…김우빈ㆍ수지의 ‘시한부 로맨스’ 통했다

오늘 소서, 음식은? 민어·국수 드세요

1조원대 재산분할 소송 건 임우재, 21억 아낀 사연

오늘날씨, 장맛비 주춤…제주ㆍ남부, 주말에 태풍 ‘네파탁’ 영향권


[카드뉴스] ‘수요미식회’ 비빔국수 양념장 꿀팁 공개 ‘고추장 2 : 설탕 1 : 간장 1 : 식초 1’

어제 tvN ‘수요미식회’에서는 콩국수, 비빔국수, 닭국수 등 국수에 대해 다뤘습니다. 이날 황교익 맛칼럼니스트는 “여름에 콩이 영양 상태가 좋다. 완전식품이라고도 한다. 그래서 여름에 보양식처럼 먹는다”고 말했습니다. 요리연구가 홍신애는 비빔국수 양념장 꿀팁을 공개했는데요. 그는 “고추장 2, 설탕 1, 간장 1, 식초 1의 비율로 양념장을 만들면 된다”며 “삶은 면에 양념장을 잘 비빈다음 김치를 넣고 비벼준 뒤 마지막으로 참기름 두 방울 정도를 넣어라. 미리 넣으면 참기름 맛이 국수를 덮어 맛이 없다”고 비법을 전수했습니다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소