[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 팬케이크 꿀팁… 거품기+약불+식용유

입력 2016-06-15 07:40

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

<한 눈에 이슈가 쏙~ 오늘의 카드뉴스>

박유천 성폭행 고소 女, “성관계 당시 나를 쉽게 본 것이라 생각” 고소 취하

오늘날씨, 전국에 천둥ㆍ번개 동반 ‘비’…일요일부터 장마 시작

‘리베이트 의혹’ 김수민 “개인적으로 착복한 돈 없다”

고려대 단톡방 남학생들 “새따 해야 되는데”… 성희롱·몰카 논란


[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 팬케이크 꿀팁… 거품기+약불+식용유

어제 tvN ‘집밥 백선생2’애서 백종원은 팬케이크 레시피를 소개했습니다. 팬케이크 가루 두 컵에 물은 한 컵에서 조금 모자라게 넣어줍니다. 여기에 달걀 한 개를 넣고 섞어줍니다. 부드러운 팬케이크를 만들기 위해서는 거품기로 거품을 충분히 만들어주는 게 좋습니다. 약한 불에 팬을 올리고 식용유를 살짝 두른 후 키친타월을 이용해 코팅하듯 닦아줍니다. 팬케이크는 예열 없이 약불에 구워야 타지 않습니다. 팬케이크 반죽을 한곳에 살포시 내려주면 반죽이 알아서 둥근 모양을 잡는데요. 반죽에 구멍이 송송 났을 때 뒤집어 주면 완성입니다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소