[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 오므라이스 달걀·소스 꿀팁 공개… “그럴싸하쥬~”

입력 2016-05-25 07:59

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

<한 눈에 이슈가 쏙~ 오늘의 카드뉴스>

‘대망론’ 반기문, 오늘 오후 방한…6일간 제주→서울→경기→경북 ‘광폭행보’

김새롬 “이찬오 셰프와 저 괜찮습니다”… 팬들 “힘내세요” “댓글 보지마세요”

오늘날씨, 대체로 맑고 한낮 더위…미세먼지, 수도·충청권 ‘나쁨’

손길승 SKT 명예회장, 20대 여성 성추행 논란… 다리 만지고 강제로 껴안고


[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 오므라이스 달걀·소스 꿀팁 공개… “그럴싸하쥬~”

어제 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 오므라이스 달걀을 4초 만에 만드는 방법을 소개했습니다. 먼저 달군 팬에 달걀물을 넉넉히 두르고 젓가락으로 휘저어줍니다. 팬과 달걀을 분리하면 끝인데요. 밥 위에 그대로 얹어주면 완성됩니다. 이날 백종원은 오므라이스와 환상 궁합인 데미글라스 소스도 만들었는데요. 팬에 밀가루 두 숟가락에 식용유 두 숟가락을 넣고 볶아줍니다. 밀가루가 갈색이 되면 케첩 한 숟가락, 간장 두 숟가락, 설탕 한 숟가락, 식초 한 숟가락을 넣고 다시 볶아 줍니다. 물은 걸쭉한 농도를 조절하며 부어 준 뒤 약불에서 천천히 저어줍니다. 마지막에 후춧가루를 넣어주면 완성됩니다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소