[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 감자 고추장찌개 만들기 꿀팁 ‘고추기름+액젓’

입력 2016-05-11 08:06

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[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 감자 고추장찌개 만들기 꿀팁 ‘고추기름+액젓’

어제 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 감자 고추장찌개 레시피를 소개했습니다. 먼저 냄비에참기름 두 숟가락과 식용유 두 숟가락을 넣고 고추장을 넣습니다. 탈 수 있기 때문에 반드시 약불에 볶아야 합니다. 여기에 고춧가루를 추가합니다. 고추장을 볶아서 쓰면 훨씬 풍미가 좋습니다. 거품이 날 때쯤 물을 넣어서 끓여주고 여기에 감자와 고기를 넣어줍니다. 취향에 따라 고춧가루를 추가하고요. 간마늘을 넣어줍니다. 간은 국간장으로 하는데요. 액젓을 넣어주면 감칠맛을 더해줍니다. 마지막으로 버섯, 파, 양파, 청양고추 등을 넣어줍니다.

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