[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원표 김치볶음밥 꿀팁… ‘파기름+간장’

입력 2016-03-30 07:59

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

<한 눈에 이슈가 쏙~ 오늘의 카드뉴스>

‘뒷OO’ ‘O싸는 안되죠’… 낯뜨거운 대학 MT 조이름

이교범 하남시장 비리에 친동생·사돈·측근 가담

대만, 엄마와 길 가던 4세 여아 ‘참수 살해’… 모친 “도와주려고 온 줄 알았는데…”

‘인천 양말 변태’ 잡혔다… 여학생 양말에 집착, 왜?



[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원표 김치볶음밥 꿀팁… ‘파기름+간장’

어제 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 김치볶음밥 레시피를 공개했습니다. 백종원은 재료가 없는 최악의 상황을 가정한 후 파, 김치, 밥, 양념만으로 요리에 나섰습니다. 우선 불에 달군 기름에 파를 볶아 파기름을 만들었습니다. 여기에 김치를 볶고 간장을 넣어 태우듯이 눌게 만든 후 재료들과 섞었습니다. 김치의 신 맛을 잡기 위해 설탕을 살짝 넣었습니다. 불을 끄고 밥을 넣어주는데요. 골고루 비벼준 후 다시 불을 켜고 볶아주면 김치볶음밥이 완성됩니다. 백종원의 김치볶음밥을 맛본 제자들은 “역시 전문가는 다르다”며 극찬했습니다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소