'집밥 백선생' 백종원, 육개장 끓이는 법 "콩나물 보다 숙주" 왜?

입력 2016-01-06 22:48

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(출처=tvN ‘집밥 백선생’ 방송 캡처 )
백종원의 육개장 끓이는 법 중 맛을 내는 비결은 숙주와 고춧가루에 있다.

지난 5일 방송된 tvN 예능프로그램 '집밥 백선생'에서는 '초간단 20분 육개장 끓이는 법'이 공개됐다.

이날 백종원은 "육개장은 사실 고기로 육수를 우려내고 완성하는 데만 몇시간이 걸리는 손이 많이 가는 요리다"라고 설명했다. 그런데도 백종원은 '전매특허'인 간단 요리법으로 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 육개장 끓이는 법을 선보였다.

그의 육개장 끓이는 법 중 중요한 부분은 숙주와 고춧가루에 있었다. 백종원은 가정 친화적으로 한 가지 고춧가루만 사용해 끓였다.

특히 그는 "육개장에는 콩나물보다 숙주가 좋다"며 "이유는 콩나물은 향이 강하다. 자칫하다가 해장국이 될수도 있다"고 특별한 비법을 공개했다.

한편 이날 방송에서 백종원은 남은 육개장 재료로 고추장 장떡을 추가 요리로 소개해 이목을 끌었다.

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