'집밥 백선생' 백종원, 고추장 나물전 비법 공개 "육개장 남은 재료로?"

입력 2016-01-05 23:05

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=tvN ‘집밥 백선생’ 방송 캡처 )
'집밥 백선생'에서 고추장 나물전 비법이 공개됐다.

5일 방송된 tvN 예능프로그램 '집밥 백선생'에서는 남은 육개장 재료로 만들 수 있는 고추장 나물전 요리법이 전파를 탔다.

이날 요리연구가이자 요식업 사업가 백종원은 "육개장을 끓이고 남은 재료로 만들 수 있는 장떡 만드는 법을 알려주겠다"고 전했다.

그는 먼저 육개장 속 재료인 고기, 숙주, 파, 버섯 등을 잘게 다진 후 고추장을 넣고 주물렀다.

이어 백종원은 풀은 달걀을 넣고 마저 주물러줬고, 부침 가루를 종이컵 한 컵 정도 넣고 다시 한 번 주물러줬다.

완성된 반죽은 달궈 둔 프라이팬에 먹기 좋은 크기로 올려 부쳤다.

백종원은 "장떡은 고추장으로 인해 자칫하면 타기 때문에 불 조절이 중요하다"고 타지 않는 비결을 공개했다.

tvN 예능프로그램 '집밥 백선생'은 매주 화요일 오후 9시40분에 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소