[카드뉴스] ‘집밥 백선생’ 백종원표 함박스테이크 소스 꿀팁은? “육수”

입력 2015-12-23 07:13

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[카드뉴스] ‘집밥 백선생’ 백종원표 함박스테이크 소스 꿀팁은? “육수”

어제 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 함박스테이크 레시피를 소개했습니다. 가장 먼저 양파를 다져 식용유 두 스푼과 소금 반 스푼, 버터 작은 조각을 넣어 볶아낸 후 식힙니다. 고기 500g에 설탕 두 스푼, 간장 반 컵과 빵가루와 케첩 한 컵을 넣습니다. 여기에 소금 작은 한 숟갈, 식초 세 숟갈, 후춧가루 약간과 다진 마늘 두 숟갈, 식힌 양파를 넣고 반죽해줍니다. 반죽을 동그란 모양으로 잘 뭉친 후 부풀지 않도록 가운데를 누른 뒤 구워주면 됩니다. 다 익은 고기를 꺼낸 후 육수는 소스로 활용하는데요. 여기에 설탕 1 : 버터 1: 간장 0.5: 케찹 1을 넣어주고 양파와 새송이를 넣어 졸여내면 비법소스가 완성됩니다.

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