'집밥 백선생' 함박스테이크 비법 공개 "빵가루와 양파가 포인트"

입력 2015-12-22 21:14

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처='집밥 백선생' 방송 캡쳐)
함박 스테이크 만드는 법에 시선이 모이고 있다.

22일 오후 9시 40분부터 방송되는 케이블 채널 tvN 예능 프로그램 ‘집밥 백선생’에서는 연말과 크리스마스 파티에 어울리는 함박스테이크 만드는 방법을 공개할 예정이다. 이날 32회 방송에서 백선생은 추억의 함박 스테이크를 완벽하게 재연할 것으로 예고됐다.

함박 스테이크 만드는 방법에 관심이 높아지고 있는 가운데, 지난 7월 백주부는 ‘마이 리틀 텔레비전’에 출연해 함박 스테이크 만드는 방법을 소개했다.

그는 이날 고기 다진 것을 반죽으로 만들어 함박 스테이크를 만드는 방법을 공개했다. 특히 고기반죽에는 간장, 설탕, 빵가루, 케첩, 소금, 식초, 후춧가루, 다진 마늘, 볶은 양파가 들어가 눈길을 끌었다.

백종원은 비닐 장갑을 손에 끼우고 고기 반죽을 잘 섞어 160g씩 덜어 내어 모양을 잡았다. 이후 프라이팬에 앞 뒷 면을 고르게 구우면 함박 스테이크가 완성된다.

한편 ‘집밥 백선생’은 매주 화요일 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소