'집밥백선생' 백종원 떡볶이 비법 "떡은 떡국 떡을 사용하라"

입력 2015-11-10 22:53

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▲(출처=tvN '집밥백선생' 영상 캡처)

'집밥백선생' 백종원이 떡볶이 황금비법을 공개하면서 떡볶이에 적합한 떡을 소개했다.

10일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 '내 인생의 떡볶이' 편이 전파를 탔다.

이날 백종원은 "쌀떡보다 밀떡이 양념이 더 잘밴다. 집에 밀떡이 없으면 떡국 떡을 사용하기도 한다"라고 설명했다. 그러면서 "떡국 떡이 양념도 잘 먹고 조리도 간단하다"고 추천했다.

이어 백종원은 필요한 기본 재료로 설탕, 고춧가루, 고추장, 간장을 꼽았다. 이어 백종원은 "조청, 물엿을 쓰면 윤기가 난다"라고 설명했다.

백종원의 떡볶이 양념은 설탕 한컵, 고춧가루 한컵, 고추장 3분의 2컵, 진간장 반컵을 섞어 만든다. 이 양념을 반컵 넣고 떡과 어묵, 파를 넣는다. 또 양념장의 두배 양의 물을 넣고 끓이면 된다. 마지막으로 후추까지 넣어주면 떡볶이가 완성된다.

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