'집밥 백선생' 백종원, 달걀 프라이에 중요한 건 '기름' 강조

입력 2015-08-25 22:58

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(출처: tvN '집밥 백선생' 방송 캡쳐)
‘집밥 백선생’ 백종원이 계란프라이의 비법을 설명했다.

25일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 김구라, 윤상, 윤박, 송재림에게 달걀을 이용한 요리를 전수하는 백종원의 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 송재림과 윤박은 실력을 알기 위해 5인분 계란 프라이에 도전했다. 두 사람의 계란 프라이를 맛 본 백종원은 “계란 프라이의 장점은 기름을 쓰는거다. 기름의 장점을 극대화해야한다”라고 설명하며 기름의 고소한 맛이 계란프라이의 주요 쟁점임을 설파해 눈길을 끌었다.

이어 백종원은 “계란을 기름이 달궈진 프라이팬 위에 높이 깨면 기름이 튈 수 있어 위험하다”라며 “그릇에 미리 깨 놓고 하는 습관을 두는게 중요하다”라고 주의사항을 전했다.

한편 해당 방송을 접한 누리꾼들은 “집밥 백선생은 늘 배울게 많다”, “집밥 백선생, 역시 계란프라이는 기름 맛”, “집밥 백선생, 계란 프라이 해먹어야지” 등의 다양한 반응을 보였다.

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