닭갈비소스와 콩나물볶음의 만남… '콩나물 볶음밥'도 역시 백주부!

입력 2015-08-13 21:08

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(tvN '집밥 백선생' 방송 캡쳐)
닭갈비소스와 콩나물볶음의 만남…'콩나물 볶음밥'도 역시 백주부!

백종원이 tvN '집밥 백선생'에서 선보인 콩나물 볶음밥이 네티즌 사이에서 화제다.

백종원은 지난 11일 방송된 '집밥 백선생'에서 콩나물을 이용한 다양한 요리법을 전수했다.

이날 방송에서 공개된 백종원표 콩나물 볶음밥은 먼저 콩나물을 데치고 당근을 다진 뒤 파기름을 내기 위해 대파를 썰어 준비한다. 이후 식용유를 소주 반 컵 정도 프라이팬에 두르고 파를 살짝 볶은 뒤 다진 당근을 넣는다.

다음으로 닭갈비소스를 2.5큰술 넣고 볶은 상태에서 밥을 투입하는 것이 중요하다. 닭갈비소스는 맛술, 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 간마늘을 모두 1:1 비율로 섞어 만들면 된다.

마무리로 데친 콩나물을 넣은 채 밥이 눌어붙도록 볶아주면 끝난다. 김가루, 계란프라이, 깨 정도를 취향에 따라 추가하면 보다 풍부한 맛을 즐길 수 있다.

백종원은 자신이 만든 콩나물 볶음밥을 맛본 뒤 "내가 만들었지만 맛있다"며 감탄했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소