'집밥 백선생' 백종원, 콩나물 찌개 레시피 공개 '밥도둑이 따로 없는 비주얼과 맛'

(tvN '집밥 백선생' 방송 캡쳐)
'집밥 백선생'의 백종원이 자신만의 얼큰 콩나물 찌개 비법을 전수해 시청자들의 오감을 자극했다.

11일 방송된 케이블채널 tvN '집밥 백선생'에서는 콩나물 특집으로 콩나물밥, 찌개, 볶음밥까지 백종원 표 콩나물 요리들의 향연이 그려졌다.

이날 백종원은 콩나물을 사용해 국과 찌개를 끓이는 비법을 공개했다. 특히 백종원은 자신의 콩나물 찌개 레시피에 대해 술 안주나 해장에도 좋은 요리라고 설명했다.

백종원이 공개한 얼큰 콩나물 찌개 레시피는 먼저 식용유 소주 반컵을 프라이팬에 넣은 후 파를 넣고 파기름을 만든다. 이어 파에서 기름이 나온 것 같으면 간 돼지고기 한 컵을 넣어준다. 이후 굵은 고춧가루와 콩나물, 그리고 물을 세 컵 넣어준다. 여기에 양파와 버섯을 넣고 같이 끓여준다.

마지막으로 간을 하기 위해 진간장 반 컵을 넣고 한 큰술의 마늘을 넣는다. 적당히 끓은 것 같으면 소금 한 큰술을 넣고 여기에 미리 썰어 놓은 파와 고추를 넣어주면 된다.

한편 '집밥 백선생'은 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트로 요리 초보인 남성 연예인들이 스스로 끼니를 해결할 수 있는 '요리인간'으로 변모해가는 과정을 담는다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소