'집밥 백선생' 백종원, 꽁치 캔으로 고급 일식 스타일 꽁치조림 탄생 "레시피는 무엇?"

입력 2015-07-07 23:21

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(tvN '집밥 백선생' 방송 캡쳐)
‘집밥 백선생’의 백종원의 꽁치 요리가 화제에 올랐다.

7일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원의 꽁치 요리 비법이 공개됐다.

이날 요리멘토 백종원은 윤상과 손호준의 ‘꽁치고추장찌개’와, 김구라와 박정철이 ‘꽁치김치볶음’을 만드는 도중 즉석에서 일식 스타일 꽁치간장조림 요리를 즉석에서 탄생 시켰다.

그의 일식 스타일 꽁치간장조림요리 레시피는 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣었고 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 이어 통조림 속 꽁치를 넣으며 백종원은 “통조림이라 겉만 익으면 된다”고 말했다.

이어 청양고추와 식용유를 1큰술을 넣고 국물이 자작할 때 꽈리고추와 빨간고추까지 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸여서 꽁치간장조림을 완성시켰다. 이를 맛본 제자들은 “이거 1주일 내내 검색어에 있을 것 같다. 정말 맛있다”고 극찬을 아끼지 않았다.

한편 이날 '집밥 백선생'의 '꽁치간장조림'을 접한 네티즌은 "집밥백선생 오늘도 대박", "집밥백선생 꽁치간장조림 정말 쉽다 바로 따라서 해 먹었다", "집밥백선생 때문에 내일 꽁치 통조림 다 팔릴 듯", "집밥백선생 꽁치간장조림 보기만 해도 군침 좔좔" 등의 다양한 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소