'집밥백선생' 백종원, 잔치국수 핵심 육수 노하우 '공개'

입력 2015-06-30 22:49

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲집밥 백선생(방송화면캡처)

'집밥 백선생' 백종원이 잔치국수 육수 노하우를 공개해 화제다

30일 방송된 tvN '집밥 백선생' 7회는 윤상,백종원,김구라,손호준 등이 출연, 잔치국수를 주제로 방송을 꾸몄다.

이날 백종원은 "사람들은 잔치국수에서 육수를 가장 중요하다고 생각한다. 육수 만드는 것은 은근히 간단하다"고 운을 띄웠다.

이어 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끓여주면 된다"며 육수 노하우를 공개했다.

네티즌은 "집밥 백선생 노하우 간단하네" "집밥 백선생 잔치국수 쉽네" "집밥 백선생 잔치국수 진짜 맛있겠다" "집밥 백선생 잔치국수 해먹어 봐야지" "집밥 백선생 진짜 유익한 프로" 등의 다양한 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소