'집밥 백선생' 백종원이 공개한 잔치국수 '특급 노하우'

입력 2015-06-30 22:38

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲집밥백선생(방송화면캡처)

'집밥 백선생' 백종원이 잔치국수 면 삶는 노하우를 공개해 화제다.

30일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원,윤상,손호준,김구라 등이 출연, 잔치국수를 주제로 방송을 꾸몄다.

이날 백종원은 "면을 끓일 때 면을 넣고 물이 끓어 넘칠 즈음 종이컵 반컵의 찬물을 넣어야 면이 탱글탱글 해진다. 면을 끓이는 동안 두 번 정도 찬물을 넣어라"고 설명했다.

이어 그는 "면이 또 다시 끓어오르면 건져 내서 찬물에 헹궈내면 된다"며 "면을 찬물에 헹굴 때 걸레 빨 듯 헹궈라. 그래야 쫄깃하고 탱글한 면발이 된다"고 덧붙였다.

네티즌은 "집밥 백선생 유익한 프로" "집밥 백선생 백종원 요리의 신" "집밥 백선생 백종원 냉부 한번 출연좀" "집밥 백선생 백종원 대단하다" "집밥 백선생 백종원은 진짜 전문가임" 등의 다양한 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소