'집밥 백선생' 주부들이 피하는 감자채 볶음?...두 가지 포인트만 기억하면 끝 '참 쉽쥬'

입력 2015-06-17 07:28

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집밥 백선생, 감자채 볶음

▲'집밥 백선생'(사진= tvN )

'집밥 백선생' 백종원이 감자채 볶음 만드는 비법을 공개했다.

16일 방송된 케이블채널 tvN ‘집밥 백선생’ 5화 ‘이런 카레 또 없습니다’에서 백종원은 카레를 만드는 방법을 전수했다.

이날 백종원은 카레를 만든 후 감자채 볶음 비법을 알려주며 "채칼을 쓰면 굵기가 일정하다. 칼로 썰면 굵기가 달라 볶다보면 얇은 감자는 뭉개진다. 그래서 주부들이 감자채 볶음 만드는 것을 좋아하지 않는다"고 말했다.

이어 백종원은 채썬 감자를 물에 넣고 끓였고, 양파와 당근을 볶은 뒤 물기를 뺀 감자를 함께 넣고 볶았다. 감자 양파 당근을 적당히 볶아주며 소금과 후추를 뿌린다.

집밥 백선생 감자채 볶음

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