'집밥 백선생' 백종원이 설명하는 초간단 '파무침' 꿀팁은?

입력 2015-06-03 09:19

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'집밥 백선생' 백종원 파무침 '집밥 백선생' 백종원 파무침 '집밥 백선생' 백종원 파무침

▲사진=tvN '집밥 백선생'

'집밥 백선생' 백종원이 '초간단 파무침'을 만드는 꿀팁을 소개했다.

백종원은 지난 2일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 돼지구이 노하우와 함께 '초간단 파무침' 팁을 설명했다.

백종원은 "파절이를 만드는 세가지 비법이 있다"면서 △참기름+고춧가루 △간장+식초 △초고추장 기반의 비법을 설명했다.

이 중 백종원은 간장+식초 기반의 파절이 만들기에 나섰다. 백종원은 진간장에 양조식초 약간을 섞고 설탕, 고춧가루, 간마늘을 섞어 파절이 양념을 만들었다. 이렇게 만든 양념을 파채에 버무린 후 참기를을 살짝 두르니 간단히 파절이가 만들어졌다.

'집밥 백선생' 백종원의 파무침 비법을 접한 네티즌은 "'집밥 백선생' 백종원의 파무침 비법, 집에서 해 먹어봐야지" "'집밥 백선생' 백종원의 파무침 비법, 간마늘에 참기름만 섞어 고기에 찍어먹는 소스도 군침나게 하던데" "'집밥 백선생' 백종원의 파무침 비법, 백종원 덕분에 매일 배고파" 등 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소