'집밥 백선생' 백종원, 김치전 비법 공개…"이렇게 만들면 나도 요리사?"

입력 2015-05-27 12:12

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'집밥 백선생' 백종원 김치전 '집밥 백선생' 백종원 김치전 '집밥 백선생' 백종원 김치전

▲사진=tvN '집밥 백선생'

'집밥 백선생' 백종원이 김치전을 맛있게 만드는 비법을 공개했다.

지난 26일 방송된 tvN '집밥 밥선생'에서는 윤상, 김구라, 박정철, 손호준이 백종원으로부터 김치전의 비법을 전수받았다.

백종원은 김치전의 비법으로, '김치 자체로만 간을 해라' '반죽의 양은 김치양의 절반으로 맞춰라' '김치전에는 계란을 넣지 않는 것이 더 낫다' '반죽은 질게 해라' '고춧가루를 넣어 시각적 효과를 가미해라' '김치전을 부칠 때는 크게 만들 필요가 없다. 작게 부치는게 요령이다' 등을 설명했다.

이렇게 백종원이 다양한 비법을 설명하며 김치전을 맛있게 만드는 법을 전했지만 윤상과 김구라, 박정철, 손호준 등은 사사건건 트집을 잡아 웃음을 자아냈다.

한편 '집밥 백선생'은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램이다.

'집밥 백선생' 백종원의 김치전 비법을 접한 네티즌은 "'집밥 백선생' 백종원의 김치전 비법, 저렇게 만들면 나도 요리사?" "'집밥 백선생' 백종원의 김치전, 우리 엄마가 해주는 김치전이 더 맛있어 보인다" "'집밥 백선생' 백종원의 김치전, 고춧가루 넣는게 가장 비법이네" 등 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소