아워홈, 삼양식품과 미래 식문화 발전 위한 MOU 체결

27일 업무협약식 개최⋯메뉴 공동개발ㆍ협업방안 마련

▲27일 아워홈 마곡 본사에서 아워홈과 삼양식품 관계자들이 ‘미래 식문화 발전 업무협약’을 체결하고 기념사진을 촬영하고 있다. 양정익 아워홈 MCP사업부장(왼쪽 세 번째), 김용호 삼양식품 한국본부장(왼쪽 네 번째) 등이 업무협약식에 참석했다. (사진제공=아워홈)

아워홈이 삼양식품과 손잡고 식문화 발전을 위해 손을 맞잡는다.

아워홈에 따르면 전일 아워홈 마곡 본사에서 아워홈 양정익 MCP사업부장과 삼양식품 김용호 한국본부장 등 양사 관계자가 참석한 가운데 협약식을 체결하고 협업방안에 대한 의견을 나눴다고 28일 밝혔다. 이번 업무협약은 아워홈이 보유한 메뉴 개발 역량과 삼양식품의 제품 및 브랜드 선호도를 결합해 사내식당 고객들에게 새로운 미식 경험을 제공하는 등 다각도에서 협력을 강화하기 위해 마련됐다.

아워홈은 남녀노소 선호도가 높은 삼양식품 제품과 브랜드 영향력을 바탕으로 사내식당 메뉴에 차별성을 더할 방침이다. 삼양식품 인기 제품을 활용한 컬래버레이션 메뉴 개발은 물론, 이벤트 부스 및 굿즈 증정 등 ‘오메이징(Ohmazing) 레시피’ 마케팅 활동 전반에 걸쳐 적극 협력하기로 했다.

아워홈 관계자는 “사내식당을 미식과 소통의 공간으로 발전시키기 위해 오메이징 레시피, ‘플렉스 테이블’ 등 다양한 프로모션을 선보이고 있다”며 “앞으로도 셰프, 인플루언서, 식품 브랜드 등과의 다양한 협업을 통해 고객과 소통하고 다채로운 식문화를 제공해 나가겠다”고 말했다.


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