CJ제일제당, '프레시안 단호박크림스프' 출시

CJ제일제당은 냉장스프 '프레시안 단호박크림스프'를 출시했다고 26일 밝혔다.

이번에 선보인 '단호박크림스프'는 정통 스프제조 방법인 루 제조방식(밀가루를 버터에 볶는 방식)으로 신선한 우유, 생크림과 함께 단호박, 고구마를 갈아 넣어 달콤하면서도 부드러운 맛이 특징이다.

또한 건더기가 없이 원물을 곱게 간 플레인 타입으로 만들어졌으며 전자레인지에 2분만 데우면 바로 먹을 수 있다. 특히, 기존 냉장스프에 비해 가격이 20% 가량 저렴해 스프 소비계층을 넓힐 수 있을 것으로 회사측은 기대하고 있다.

냉장스프 시장은 지난해 12월말 기준으로 CJ제일제당이 52%의 시장점유율로 1위를 유지하고 있고, 풀무원이 38%를 점하며 뒤를 잇고 있다. 가격은 200g 1380원.


대표이사
손경식,강신호(각자 대표이사)
이사구성
이사 7명 / 사외이사 4명
최근 공시
[2025.12.15] 기타경영사항(자율공시) (배당기준일 변경 안내)
[2025.12.08] 동일인등출자계열회사와의상품ㆍ용역거래
  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소