'생활의 달인' 전주 샐러드빵·쌀단팥빵의 달인의 특별한 맛의 비법은?

입력 2019-07-29 16:14

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=게티이미지뱅크)

'생활의 달인' 전주 샐러드빵·쌀단팥빵 달인이 전북 전주에서 손님으로 북적이는 특별한 맛의 비법을 공개한다.

29일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 '은둔식달' 프로젝트를 통해 추억의 맛을 찾을 수 있다는 전주 샐러드빵·쌀단팥빵 달인 박보화(49·경력 30년) 씨의 가게를 찾아간다.

뺑드파미유 전주의 이름난 빵집으로 '빵 애호가'들이 많이 찾는 곳이기도 하다. 카스텔라, 스노우볼, 바게트, 양파빵 등 다양한 메뉴를 판매하지만 손님들의 발길을 사로잡은 건 바로 샐러드빵과 쌀단팥빵이다. 밀가루가 아닌 쌀로 만든 특별한 반죽에 추억을 생각나게 하는 팥과 샐러드의 조합이 좋다는 평가다.

추억을 생각나게 하는 전주 샐러드빵·쌀단팥빵의 달인 만의 특별한 맛의 비법은 29일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소