'생활의 달인' 속초 회 비빔국수 달인, 쫄깃한 식감+혀 자극하는 맛의 특별한 비밀은 '가자미회 숙성'?

입력 2019-03-18 16:43

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▲사진은 기사 내용과 관계 없음.(게티이미지)

'생활의 달인' 속초 회 비빔국수 달인이 강원도 속초에서 이름난 특별한 맛의 비법을 소개한다.

18일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 쫄깃한 식감과 혀를 자극하는 맛으로 강원도 속초에서 이름난 속초 회 비빔국수 달인 김금자(68·경력 20년) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 속초 회 비빔국수 달인이 만든 회 국수는 주재료인 가자미회 숙성에서 맛이 갈린다고 한다.

숙성 비밀은 소면과 목이버섯에 있다고 한다. 여기에 쇠미역을 이용한 2차 숙성이 더해지면 감칠맛 가득한 가자미회가 완성된다.

그뿐이 아니다. 꼴뚜기 밥으로 만든 양념장은 '생활의 달인' 속초 회 비빔국수 달인이 만든 회 국수와 환상의 조화를 이룬다고 한다.

달인의 회 국수 한 그릇엔 어느 것 하나 특별하지 않은 게 없다는데 끈질긴 노력으로 중무장한 달인표 회 국수 비법은 18일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

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