'김수미 도미머리조림' 수미네 반찬에서 공개한 고급 일식 음식 '도미머리조림' 레시피 살펴보니…

입력 2018-08-23 14:44

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(출처=tvN)

'수미네 반찬' 김수미표 도미머리조림 레시피가 화제가 되고 있다.

22일 방송된 tvN 예능프로그램 '수미네 반찬'에서는 김수미의 고급 일식점 대표 음식 '도미머리조림' 레시피가 공개됐다.

이날 김수미는 자신의 노하우를 담은 '도미머리조림' 만드는 법을 출연진에게 공개했다.

김수미가 공개한 레시피를 살펴보면 먼저 도미 머리 2개를 지느러미를 제거하고 준비한다. 냄비에 일본 간장과 물을 넣고 끓이다가 풋고추, 홍고추, 설탕, 후춧가루, 매실액을 넣고 조림 양념을 준비한다. 이후 고급스럽게 자른 무를 넣고 끊이다가 무가 반 정도 익으면 도미머리를 넣는다.

그 다음 저민 생각과 마늘을 넣고 중간 불로 조리한 뒤 무가 다 익을 때쯤 곤약을 넣는다. 마지막에 전분물을 넣어 농도를 조절하면 도미머리조림이 완성된다.

김수미는 도미머리조림 비법으로 "비린내가 날 때는 청주로 비린내를 잡아주면 된다"고 강조했다.

도미머리조림을 맛본 장동민은 "진짜 고급 일식집에서 먹는 향과 맛이다"고 말했고, 이날 첫 출연한 이원일은 "김수미 선생님의 조리법은 누구나 따라 할 수 있는 것 같다"며 폭풍 먹방을 선보였다. 이원일의 먹방을 본 김수미는 "진짜 잘 먹는다"며 감탄했다.

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