정화예술대학교 외식산업학부 교내 요리 경연대회 개최

입력 2018-05-15 13:12

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

정화예술대학교 외식산업학부에서는 14일 오전 11시부터 3시까지 남산캠퍼스 별관 A동 조리 실습실에서 제1회 정화예술대학교 교내 요리 경연대회를 개최했다.

이번 대회는 외식산업학부 1학년 재학생들이 4인 1팀 형태로 팀별 3코스(에피타이저, 메인요리, 디저트) 메뉴를 구성하여 라이브 경연과 전시 테이블 경연으로 나누어 진행되었다. 식재료와 조리법은 팀별 자유 주제로 다양하게 선정하여 학생들의 창의력을 엿볼 수 있었다.

심사는 교내 심사위원과 외부심사위원인 국내 특급호텔 현직 셰프로 구성된 심사위원단이 맡았으며 교내 대회임에도 불구하고 국제 요리대회 심사 기준에 맞추어 평가하였다. 금상, 은상, 동상 각 1팀을 선정하여 수상하였으며 금상 수상 팀에게는 상장 및 메달, 부상으로 호텔 식사권이 수여됐다.

정화예술대학교 외식산업학부는 호텔외식조리전공과 디저트·제빵전공으로 세분화 되어 있으며 올해 제과·제빵 실습실, 푸드 음료 실습실, 조리 실습실 등이 배치된 실습동인 남산캠퍼스 별관을 준공, 최신 설비와 기자재를 갖추어 현장형 실무 인재를 양성하고 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소