'생활의 달인' 중화요리의 달인, 전분 없는 자장면·특별한 잡채밥…과연 40년 전통의 비법은?

입력 2016-07-18 16:26

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=SBS '생활의 달인')

'생활의 달인' 중화요리의 달인이 40여년 동안 차원이 다른 중화요리로 사람들의 입맛을 사로잡은 비법을 공개한다.

18일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 최상의 재료로 최고의 중식 요리를 만드는 중화요리의 달인 안태현(경력 43년)씨를 만난다.

'생활의 달인' 중화요리의 달인 가게의 대표 메뉴는 바로 자장면이다. 일반 자장면과는 다르게 전분이 없어 더욱 깊은 풍미를 자랑한다. 거기에 달인표 자장면은 특급 비법을 가미해 담백한 맛이 일품이다.

이곳의 또 다른 별미는 잡채밥이다. '생활의 달인' 중화요일의 달인이 만든 잡채밥은 밥과 채소를 볶아내는 특별한 노하우를 통해 식감이 살아있는 것은 물론, 재료 고유의 맛을 그대로 유지한다.

세상의 산해진미를 모두 품은 듯한 완벽한 맛의 중화요리를 선사하는 달인의 요리 비법과 인생 이야기는 18일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 만나볼 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소