[카드뉴스 팡팡] “대한민국 초밥왕의 초밥 맛을 보고 싶다면”
입력 2017-05-01 15:58
[이투데이 기정아 기자]
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[카드뉴스 팡팡] “대한민국 초밥왕의 초밥 맛을 보고 싶다면”

‘달인의 맛’ 자랑하는 전국 초밥 맛집

-부산광역시 해운대구 ‘문스시’ 2017.4.17. 생활의 달인 방송

초밥 위에 살짝 얹은 ‘성게알 양념장’이 맛의 비법.

성게알을 전복껍데기 안에 넣고 찐 후 백다시마와 단감을 넣어 만들어.

칼도 나름의 비법으로 소독하며 관리하는 ‘장인정신 맛집’

-경기 이천시 ‘호타루’ 2017.1.23. 생활의 달인 방송

화려한 비주얼을 자랑하는 회전초밥 맛집.

도미살에 비법 간장을 넣고 속을 파낸 무 속에 넣어 쪄낸 뒤 훈연.

훈연 과정에서 말린 전어향까지 입힌 도미초밥이 대표 메뉴.

-부산광역시 해운대구 ‘면옥향천’ 2016.4.4. 생활의 달인 방송

매일 한정된 수량만 만드는 유부초밥 맛집.

우엉과 다시마를 넣고 지은 밥에

비법 간장으로 졸인 박고지를 다져 넣어 독특한 식감을 자랑.

-서울특별시 강남구 ‘스시코우지’ 2016.1.25. 생활의 달인 방송

박고지, 고추냉이, 간장, 식초를 넣고 이틀간 숙성한 고등어를

껍질이 살짝 타도록 구워내 올린 고등어봉초밥 맛집.

효소와 다시마, 배추, 연두부를 넣어 지은 비법 밥맛이 일품.

-서울특별시 동대문구 ‘로지스시’ 2014.1.12. 생활의 달인 방송

예약제로만 운영되는 총 14석의 소박한 초밥 맛집.

즉석에서 달인이 만들어 주는 초밥을 한 점 한 점 음미하며 먹는 곳.

간장에 절인 참치를 밥위에 얹은 ‘참치절임덮밥’도 유명.

-서울특별시 강남구 ‘김수사’ 2015.3.30. 생활의 달인 방송

화고추를 넣고 지은 밥에 식초, 설탕, 소금의 황금비율로 간

생선마다 특성에 맞게 달인의 노하우로 손질.

녹차가루와 장어뼈 육수로 익힌 붕장어로 만든 초밥이 인기 메뉴.

-충남 서산시 ‘명인’ 2016.4.25. 생활의 달인 방송

‘느림의 미학’을 보여주는 정성을 담은 초밥 맛집.

갑오징어 살을 쌀알 크기로 파내 밥 위에 올린 갑오징어 초밥과

다슬기 향을 입혀 훈연한 타타끼 초밥이 대표 메뉴.

-서울특별시 용산구 ‘하즈키친’ 2015.9.14. 생활의 달인 방송

신라호텔 출신의 셰프가 운영하는 일식 집.

다시마 진액과 쌀눈 기름을 넣어 지은 밥이 탱글탱글한 식감을 자랑.

생선, 새우, 붕장어 등 재료의 신선함이 끝내주는 곳.

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