[카드뉴스 팡팡] “냉면의 계절이 온다” TV 속 콕 찍어둔 냉면 맛집리스트

입력 2017-04-10 16:18

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‘생활의 달인’에 나온 냉면집











[카드뉴스 팡팡] “냉면의 계절이 온다” TV 속 콕 찍어둔 냉면 맛집리스트

‘생활의 달인’에 나온 냉면집


-경남 거제시 ‘거제 할매함흥냉면’ 2017.3.27. 생활의 달인 방송


1년에 8달만 장사하는 함흥식 비빔냉면 맛집.

고기 대신 막걸리와 식초로 맛을 낸 ‘가오리무침’ 고명 사용.

사태, 가지 껍질, 보리쌀 등 15가지 재료가 들어간 양념장이 감칠맛의 비법.


-인천 부평시 ‘부평막국수’ 2017.4.3. 생활의 달인 방송


메밀면으로 만드는 황해도식 냉면 맛집.

세 가지의 소뼈로 우려내는 뽀얀 육수와 동치미 육수의 콜라보.

냉면과 막국수의 중간, 깔끔하고도 시원한 맛을 자랑.


-충남 천안시 동남구 ‘평양냉면’ 2017.1.2. 생활의 달인 방송


66년 전통의 평양냉면 맛집.

곰피로 감싼 양지와 서리태, 콩, 찹쌀 시래기 풀로 끓인 ‘사골 국물’

돼지기름과 청포묵이 어우러진 ‘불고기’는 금상첨화.


-부산광역시 중구 ‘대성밀냉면’ 2016.5.30. 생활의 달인 방송


부산 토박이가 찾는 깊은 맛의 밀 냉면 맛집.

조와 찹쌀을 삶아 죽을 끓여 걸러낸 물로 반죽한 면이 비법.

100% 한우만을 사용해 24시간 우려낸 육수도 일품.


-강원 속초시 ‘의령식당’ 2017.3.27. 생활의 달인 방송


명태회를 무쳐 고명으로 올리는 회냉면 맛집.

명태를 호박잎에 감싼 후 볏집 연기로 훈재해 비린내 없는 깔끔한 맛.

찐 배 즙, 갈은 감자, 파뿌리 가루로 만든 양념장도 별미.


-경기도 수원시 팔달구 ‘박군자 진주냉면’ 2015.4.6. 생활의 달인 방송


안 먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다는 진주냉면 맛집.

소뼈와 양지, 사태를 끓인 물에 다양한 ‘해물’을 넣은 육수가 비결.

탱탱한 면발과 두툼한 육전을 고명으로 올린 푸짐함까지.


-충남 서산시 ‘구옹진식당’ 2014.5.19. 생활의 달인 방송


오후 4시면 가차 없이 영업을 종료하는 간장냉면 맛집.

밀가루와 옥수수 전분 반죽, 매일 아침 직접 면을 뽑아내 쫄깃한 면발.

나흘 밤낮을 졸여 만든 간장 육수가 손님 발길 끊이지 않는 비결.


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