[카드뉴스 팡팡] '생활의 달인'에 나온 '달인들의 빵집'

입력 2017-03-02 16:31

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기











[카드뉴스 팡팡] '생활의 달인'에 나온 '달인들의 빵집'

-서울 마포구 '홍미당2017.1.9 생활의 달인 방송
수제버터로 맛을 낸 '페이글(페이스트리+베이글)'로 유명세.
모든 빵에 들어가는 버터를 불가리아 전통 가공방식으로 만들어.
소금로얄식빵이나 크루아상을 비롯한 데니쉬 빵이 대표 메뉴.

-서울 용산구 '교토마블'2016.9.12 생활의 달인 방송
64겹 데니시 식빵의 환상적인 비주얼과 맛.
오직 식빵만 파는 빵집으로 일반 식빵보다 3배의 밀도.
드라이아이스를 넣고 급속 냉동 숙성 방식이 겹겹층의 비결.

-서울 동작구 '브레드덕' 2017.2.27 생활의 달인 방송
'빵 성지순례의 필수코스'로 소문.

프랑스의 대표적인 식사 빵인 깜빠뉴가 자랑거리.
남다른 반죽과정과 단호박, 고구마, 감자, 올리브 오일 등을 넣어 담백하고도 부드러운 맛.

-대전 유성구 '한스브레드'2016.5.16 생활의 달인 방송
소보로, 크루아상 식빵, 크림 단팥빵 '삼총사'가 자랑.
달콤한 튀김소보로는 겉은 바삭하고 속은 촉촉.
유산균 발효종과 맥주 거품 등을 넣은 크루아상 식빵은 식빵의 고정관념을 벗어난 맛.

-부산 동래구 '구본'2016.8.8 생활의 달인 방송
'독일 나무 나이테빵'으로 이 일대 명물.
나이테 모양을 닮은 독일 전통 디저트인 바움쿠헨으로 유명.
개암나무 열매 가루와 파인애플, 살구, 오이, 간장까지 넣은 독특한 비법.

-서울 영등포구 '브레드05'2016.1.11 생활의 달인 방송
'팥앙금+버터빵'인 일명 '앙버터빵'의 달인 빵집.
빵반죽에 막걸리종, 레몬종, 호밀 샤워종 등 발효 3종을 넣어 만든 치아바타.
여기에 무염버터를 넣고 팥앙금을 발라 샌드위치처럼 먹는 특이한 빵.

-서울 망원동 '망원동 빵집' 2016.1.25 생활의 달인 방송
달걀이나 첨가물을 넣지않은 채 영양과 맛을 살린 건강빵.
쌀, 호밀 등 곡물로 만든 각종 자연빵은 물론 채식코너로 버터와 계란 우유가 들어있지 않은 빵들을 갖춰 마니아들에 인기.

-서울 마포구 '푸하하 크림빵' 2016.2.29 생활의 달인 방송
이름도 독특한 '소금크림빵'으로 유명.
달기만한 크림빵의 고정관념을 깨고 짭짤한 맛까지 조화된 크림빵이 대표 빵.
복잡하고 정성들인 과정을 거쳐 만들어진 크림이 듬뿍 든 '단짠' 크림빵.

-서울 강동구 '하에레츠'2016.6.19 생활의 달인 방송
프랑스빵의 달인이 만들어내는 '프랑스의 맛'.
프랑스 전통 빵에 보리밥과 통밀가루로 한국인의 입맛에 맞춘 깜빠뉴,
감자와 찹쌀가루를 넣은 치즈 브리오슈 등 이색적인 맛 선물.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소