'생생정보통' 국내산 도토리가루로 매일 묵 만드는 대대손손묵집, 위치는?

입력 2014-08-14 19:51

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=방송 캡처)

14일 오후 방송된 KBS 2TV '생생정보통'에서는 묵요리 맛집이 전파를 탔다.

이날 방송의 무대가 된 곳은 경기도 포천에 위치한 '포천 대대손손묵집'이다. 이 묵집에서는 국내산 도토리가루로 매일 직접 도토리묵을 만드는게 특징으로 도토리가루에 뽕잎가루를 첨가해 맛을 더하고 있다.

대대손손묵집 최고 인기메뉴는 도토리묵 정식이다. 코스 형태의 도토리묵 정식은 죽, 묵채, 모듬야채, 월남쌈, 묵말이국수, 전병, 오리훈제&쭈꾸미볶음, 도토리 들깨수제비 등이 다양한 메뉴들이 제공돼 맛은 물론푸짐한 양을 자랑한다.

이날 '생생정보통'에는 대대손손묵집 외에도 서울 마포구 서교동에 위치한 옹다래찜닭, 서울 종로구 명륜동에 위치한 메밀향그집 닭볶음탕, 부산 자갈치 시장, 부산 동양상회 횟집 등이 전파를 탔다.

한편 이날 방송을 접한 네티즌은 "'생생정보통', 대대손손묵집 맛있을 듯" "'생생정보통', 방송에 나오는 집은 다 맛있어보임" "'생생정보통', 연휴에 한번 가볼까" "'생생정보통', 맛나 보이긴 하는데 집에서 너무 멀다" 등과 같은 다양한 반응을 나타냈다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소