생생정보통 황금레시피 ‘보쌈’…한약수 양념·물의 온도 중요

입력 2014-08-11 19:46

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

생생정보통 황금레시피

(사진=KBS2 방송 캡쳐)

생생정보통' 보쌈의 황금 레시피가 공개됐다.

11일 저녁 방송된 KBS2 '생생정보통'에서는 만인의 음식 보쌈의 레시피가 공개됐다.

보쌈의 생명은 다름 아닌 앞다리 사태살이다. 본래 지닌 맛이 담백하고 고소해 보쌈용으로 사용하고 있다는 것.

여기에 한약수 월계수잎 생강 된장 소금 등으로 양념을 내면 부드럽고 기름기 적은 보쌈이 완성된다.

물의 온도 역시 중요하다. 찬물보다 따뜻한 물로 씻어낸 보쌈이 부드럽게 씹히는 식감을 자랑한다.

찬물보다 높은 온도의 물이 보쌈의 핏물을 잘 빠지게 하며, 깔끔한 뒷맛을 자랑한다.

생생정보통 황금레시피를 접한 네티즌은 "생생정보통 황금레시피, 맛있는 보쌈을 만드는 법을 배웠다", "생생정보통 황금레시피, 보쌈의 왕도", "생생정보통 황금레시피, 오늘 저녁은 보쌈이다"등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소