'검은콩 활용 요리법' 다양하네… 노화방지 효과에 '인기'

입력 2014-08-09 13:41

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲검은 콩차(사진=네이버 지식백과)

'블랙푸드' 열풍이 일면서 검은콩(서리태) 요리에 대한 네티즌들의 관심이 높아지고 있다.

검은콩은 혈압과 콜레스트롤 수치를 내려줌과 동시에 피부에 탄력과 윤기를 주고 노화도 방지한다. 이에 검은콩을 활용한 요리법도 다양해지고 있는 추세다.

우선 검은콩 조림은 반찬용으로 유용하다. 간장과 설탕, 물엿 등으로 졸인 검은콩은 한 끼 밥반찬으로 그만이다. 단백질로 이뤄져 있어 다이어트에도 그만이다.

검은콩 죽과 검은콩 묵도 건강식으로 애용된다. 진한 맛이 일품인 검은콩 죽은 칼로리가 낮고 식이섬유가 많아 여성들에게 인기다. 여름철엔 검은콩국수가 별미를 찾는 사람들에게 어필하는 등 다양한 요리법이 존재하고 있다.

네티즌들은 "검은콩 요리법 다양하네", "검은콩 맛있겠다", "다이어트에 그만인 걸" 등 다양한 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소