'생생정보통' 냉만두국 등장 "내장 속까지 시원" 인기폭발...비법 보니 '역시'

입력 2014-07-07 02:00

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냉만두국

(사진=KBS)

'생생정보통'에서 한우 물회, 차돌박이 쟁반쌈, 냉만두국이 공개됐다.

지난 5일 방송된 KBS2 ‘생생정보통 플러스’에서는 여름을 위한 속 시원한 요리로 냉만두국, 한우물회가 등장했다.

쟁반쌈은 뜨거운 차돌박이와 쫄깃한 메밀국수를 함께 먹을 수 있는 음식으로 느끼함을 없애줘 손님들의 사랑을 받는다.

냉만두국 역시 큰 인기를 얻고 있다.

냉만두국을 만들어낸 만두 가게 대표는 양지 육수만 쓰면 고기 육수다 보니 느끼한 맛이 날 수 있어 동치미 육수를 같이 쓰면 느끼하지 않다고 비법을 전했다.

손님들은 “뜨거운 것과 차가운 것을 함께 먹으니 내장 속까지 시원하다”며 감탄했다.

이날 함께 공개된 한우 물회는 지방이 적은 우둔살을 사용해 고기 육수와 사골 육수를 섞어 깊은 맛을 낸 것으로 사랑을 받고 있다.

네티즌들은 "냉만두국 먹고싶은데. 위치가 어딘지 못봤다. 나왔나요?", "냉만두국 맛이 어떨까?", "냉만두국 맛이 있을까 궁금"이라며 관심을 드러내고 있다.

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