‘VJ특공대’, 여름 보양식 소개… 장어전골ㆍ용압탕ㆍ황제찜 등

입력 2014-06-13 22:38

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=KBS)

‘VJ특공대’가 여름을 맞아 여름 보양식을 소개했다.

13일 방송된 KBS 2TV ‘VJ특공대’는 최근 더워진 날씨로 여름 보양식을 찾는 이들을 위해 다양한 요리를 공개했다.

여름 보양식 첫 번째는 장어 풀코스다. 푹 익힌 파김치와 장어를 넣고 끓인 파김치 장어 전골, 피의 독성 때문에 회로 먹기 힘든 장어를 시원하고 색다르게 먹을 수 있는 장어냉찜 등이 차례로 나온다.

‘용압탕’ 역시 눈길을 끈다. 녹용 용(茸), 오리 압(鴨), 끓일 탕으로, 녹용과 청둥오리를 넣고 끓인 보양식을 일컫는다. 귀한 버섯으로 꼽히는 동충하초와 12가지 각종 한약재로 국물 그 자체가 보약이라 불린다.

이색 보양식 ‘황제찜’도 있다. 부산 프로야구 선수들이 경기 전날 꼭 먹는다는 ‘황제찜’은 철판에 바닷가재, 문어, 전복, 꽃게, 닭과 함게 20여 가지 보양 재료들을 한가득 넣고 찐 음식이다.

이외에도 몸에 좋다는 고기 부위를 다 모았다는 ‘원기탕’과 다양한 삼계탕 등이 소개됐다.

‘VJ특공대’는 매주 금요일 밤 10시에 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소