CJ제일제당, 국립 부경대와 수산양식 연구협약 체결

입력 2014-04-29 09:46

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▲CJ제일제당 김철하 대표이사(왼쪽)와 국립 부경대학교 김영섭 총장이 28일 부경대학교에서 수산양식 연구협약을 체결하고 있다. 사진제공 CJ제일제당

CJ제일제당이 국립 부경대학교(총장 김영섭)와 수산양식 분야 연구협약을 체결하고 지속적인 생물자원(사료)부문의 연구개발(R&D) 경쟁력 강화에 나선다.

고도의 R&D 경쟁력을 바탕으로 한 ‘첨단 사료’ 개발의 범위를 다양한 축종(畜種)으로 확대하겠다는 전략이다.

CJ제일제당은 28일 부산 국립 부경대에서 ‘수산양식 분야 학술연구 및 기술교류에 대한 협약’을 체결했다. 양측은 앞으로 수산양식기술 관련 공동 연구를 진행하며 정보 및 기 술을 교류하고, 전문 연구인력을 양성하기 위해 긴밀한 협력 체계를 구축하기로 했다.

공동 연구 활동과 함께, CJ제일제당은 앞으로 배합 양어사료와 사료 원료의 자가품질 검사 분석에 대한 외부협력기관으로 부경대학교 사료영양연구소를 지정해 산학 협력 체계를 통한 사료 품질 개선에도 힘쓰기로 했다.

이외에도 부경대와 함께 수산양식 분야 학술 세미나 및 워크숍 등을 공동으로 주최하고 연구 인력의 상호 교류방문을 통해 협업의 효과를 극대화할 계획이다.

CJ제일제당 김철하 대표는 “글로벌 수산양식 분야는 동남아와 아프리카 여러 나라들이 국가적 사업으로 육성하고 있을 만큼 성장 가능성이 크다”며 “이번 협약 체결을 통해 글로벌 시장에서 성공하기 위해 반드시 필요한 높은 수준의 R&D 경쟁력을 확보할 수 있을 것”이라고말했다.

한편, CJ제일제당은 최근 생물자원(사료)사업부문을 새로운 글로벌 성장동력으로 육성하기로 하고, R&D 경쟁력을 바탕으로 한 ‘첨단기술 사료’로 글로벌 사료사업 확대를 가속화하고 있다.

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